Banner

水溶性硅油

水溶性硅油
水溶性硅油

  [性能特点]

  水溶性硅油本品为聚醚改性硅氧烷,是共聚而成的一种性能独特的有机硅非离子表面活性剂,有机硅表面活性剂有下述特点:

  低的表面张力;好的柔软特性及抗静电性能;良好的降粘及流平性,适于在多种树脂(聚氨酯用树脂、油漆用树脂、塑料用树脂等)添加,可很好地改善这些树脂的分子间的应力,克服这些树脂本身的缺点;良好的润滑性,适于制作高要求的切削液过程中。

  本品可以任意比例与水互溶,也与极性有机溶剂如醇、DMF、醚、酯等互溶,与甲苯、烷烃等非极性溶剂部分或完全相溶。

  [技术指标]

  外观:无色或淡黄色透明液体

  粘度(25℃):500—5000mPa.s

  浊点(1%水溶液):42-46℃

  [用途]

  1、水溶性硅油的柔软特性及抗静电性能用于用作织物的后整理剂、柔软剂,可赋予织物亲水性、吸汗性及防静电性。

  2、洗护发用制品中添加少量本品,能赋予头发光泽、易梳理、平滑、防静电性、也能赋予良好的触感,也可用于洗手液、沐浴露、啫哩水、护肤品、透明香波、洗面奶等日化产品。

  3、用于水性涂料,能赋予涂料流平性和增滑性。用于汽车护理,是汽车蜡理想的添加剂。

  4、作为树脂改性剂,改进树脂熔融时的流动性,提高金属与塑料之间的润滑性,使塑料的挤出性大幅度提高。

  5、聚氨酯行业作为流平剂、匀泡剂等,涂料和油墨添加剂。

  6、用于纸张如告示贴、便签本、商务贴、随意贴、N次贴防粘处理和皮革表面处理。

  7、较低的表面张力,在农药叶面肥中有很好的润湿展着分散效果。

  [用法用量]

  水溶性硅油作流平剂使用时体系添加量为0.1~1%,作柔软剂时在浸轧液或浸渍液中的含量为1~5%,作化妆品添加剂时体系中加量为2.5~5%,其它应用在0.1~10%之间参考选择添加量或通过先锋实验予以确定。

 水溶性硅油

上一条: 乳化硅油

下一条: 聚醚改性硅油